3月24日(木)、昨日6年生の卒業式が行われた、その余韻が残る体育館で、令和3年度の修業式を行いました。皆、緊張しつつも凛々しく落ち着いた式が実施できました。

1 修了証書授与

学年の代表児童が校長先生から受け取りました。

授与1 授与2

2 校長先生の話

4月に比べ、見違えるように成長した児童一人一人をたたえ、この一年で、自ら考え、行動できる子に育ってきていること、
新学期にはさらにステップアップしていきましょうというお話をしっかり聞きました。

校長先生の話1 校長先生の話2

3 一年間の思い出

1年生の代表児童が自分で考え練習してきた作文を皆の前で発表しました。

作文1 作文2

4 校歌斉唱

流れる校歌を聞きながら、心でしっかり歌いました。

校歌1 校歌2

5 表彰

修業式の後、俳句まつりやCGアートコンテストなどの表彰がありました。

表彰1 表彰2

6 春休みのくらしの話

担当の先生から、春休みも、規則正しい生活を心がけること、持ち帰るタブレットは学習のために使用することなどの話を聞きました。

その後、1年生から順次退場し、最後に5年生が椅子の片づけを行いました。
はや最上級生としての自覚が感じられました。

春休みのくらし1 片づけ1

7 学級活動

教室に戻り、担任の先生の話を聞き、あゆみが手渡されました。

あゆみ1 あゆみ2

★志染っ子のみなさん、春休みも体に気をつけて過ごしてください。新学期元気にみなさんと出会えるのを楽しみにしています。