10月6日(水)~8日(金)、2泊3日で三木ホースランドパークを拠点に5年生の自然学校がスタートしました。コロナ禍のため、感染症対策に気をつけ、制限もある中での実施ではありますが、全員が元気に参加できることがなによりです。その中で工夫しながら活動を行いますので、5年生にはたくさんの経験を積み、思い出いっぱい持ち帰ってほしいです。

<出発式>

集合し、健康観察を行った後、見送りの保護者の方もおられる前で出発式を行いました。

◆司会◆

児童が司会進行を務め堂々と会を進める姿に、全員のやる気が伝わってきました。

司会 司会2

◆校長先生の話◆

皆が元気に協力しながらたくさんの活動にチャレンジしましょうと話がありました。

校長先生の話 校長先生の話2

◆児童代表の言葉◆

見送りの来られている保護者の方にも伝わるように、力強く決意の言葉を述べました。

児童代表の言葉1 児童代表の言葉2

全員で元気よく「行ってきます」と伝え、荷物を持ってバスに移動しました。

あいさつ 移動

<出発>

在校生や先生、保護者の方々に見送られながら、バスに乗車し、三木ホースランドパークに向けて無事出発しました。

乗車 乗車2

出発 出発2

早朝より、たくさんのお見送りありがとうございました。