24日(金)2学期終業式を行いました。体育館で8:40から行いました。

まず、校長先生から、「志染っ子に伝え続けた、何事にもチャレンジしていこうということを、今学期一人一人が心に刻んでたくさん実行に移せたことが素晴らしかったです。冬休みも元気に過ごし、3学期も頑張りましょう。」とお話がありました。

その後、代表児童が「2学期がんばったこと」の作文を披露し、全校児童で校歌を歌って終業式を終えました。

引き続き表彰が行われ、その中で、2学期に全校児童が表彰された数を全部合わせると97個にもなると校長先生からお話があり、改めて全校児童の頑張りがとてもよくわかりました。

また、担当の先生から、冬休みのくらし方の話や年初めの書き損じハガキ回収協力の話、代表委員会から2学期の取組の報告がありました。

校長先生の話 児童作文

校歌 表彰

先生の話 代表委員会

この後教室に戻り、それぞれ担任の先生から、冬休みの課題やくらしについて話があり、あゆみが一人ずつ手渡されました。

タブレット あゆみ2

あゆみ1 あゆみ3

志染っ子の皆さん、2学期もたくさんの学習や活動を本当によく頑張りました。3学期も皆さんと元気に出会えることを楽しみにしています。