自然学校だより キャンプファイヤー

キャンプファイヤー

どこからともなく火の神様登場!

キャンプファイヤー

緑東の子どもたちのために火をともしてくれました。

ファイヤー!!

キャンプファイヤー

足早にその場を後にする神様。神様、ありがとう!!

キャンプファイヤー キャンプファイヤー

キャンプファイヤー

自然学校の思い出を大きな声や大きな動きで全力で振り返ったり、ダンスを踊ったり。

いろんな星(火星・土星・金星・地球)のダンスをリーダーさんから教えてもらって踊ったり。

リズムに合わせて大きな声で、大きな動きで、とにかく遊びました!

キャンプファイヤー

最後はリーダーさんたちから『創』の火文字のプレゼント。炎を見ながらリーダーと過ごした日々や、みんなと協力したことなどをしんみりと振り返りました。

自然学校で学んだことを生かして、これから自分の人生を創り、緑東を創っていってくれることでしょう。

キャンプファイヤー キャンプファイヤー

施設に戻ってからも振り返り。『今でしか書けない言葉で』綴っています。

その後、疲れもありますが、しっかりと班会議も頑張っています。

夜の検温も問題なし!みんな、今日は本当に疲れたと思います。

ゆっくり休んでくださいね♪