自然学校だより 出発式

いよいよ、自然学校が始まります!本当に自然学校に行けるのか、心配していた子も多かったのではないでしょうか。

そんなみんなのこれまでの心配を吹き飛ばすような晴天になりました。

出発式

まずは朝の健康チェックです。みんなで健康に行って健康に帰ってくる、先生たちが一番気にかけているところです。

出発式 出発式

出発式前の様子です。「一番楽しみなことは?」とインタビューをすると、『夜のナイトハイク』と答える子が多かったです。ほかには『ホーストレッキング』『全部!』『今日のお弁当!』なんて子もいました。出発するのが待ちきれません!

出発式

校舎からは見送る子たちの姿が。『いいな~。』

出発式

出発式です。校長先生から励ましの言葉をいただきます。

出発式

児童代表の挨拶です。自然学校にかける意気込みをしっかりと宣言しました。

出発式 出発式

バスに乗り込みます。

出発式

バスに乗って出発です!!お家の人と手を振りあっています。お家の方々の気持ちは寂しさ半分、無事に行ってくれてホッとした半分でしょうか。

こっそり最後の荷物チェックをしてくださった方もいらっしゃったのではないでしょうか。

朝早くからの用意、お弁当作り、お見送り、本当にありがとうございました。