6年生 親子で手品を楽しみました。

9月13日(水)、6年生は体育館で市内の手品サークルで活動させている方々をお招きして、手品を親子で楽しみました。

おうちの方に来てもらうのは、ちょっぴり恥ずかしいみたいな声も聞こえていましたが、6年生のみんな、とても笑顔で楽しんでいましたよ。

2年生 親子ヨガで、スキンシップ!

2年生は、9月22日(金)親子でヨガを楽しみました。幸せなら手をたたこう!の曲に合わせて、親子で手をたたいたり、抱っこしてもらったり、ギュッとしてもらったり…子どもたちの満面の笑みが見られました。

少し涼しくなった体育館でした。短い時間でしたが、とっても温かい空気に包まれた時間となりました。

参加いただいた保護者の皆さま、計画や準備をしてくださったPTA役員の方々、ありがとうございました。

子どもたちにとって、幸せなひと時でした。おうちでも、ぜひ今日の親子ヨガ、トライしてみてくださいね。