PTAの方にたくさんお世話いただいて、とんど集会を行いました。

組んでいただいたとんどの周りに、全校生が集まり、とんどの火を前に、無病息災を願いました。

パチパチなぜる音や燃える火は、こどもたちもわいわいと、歓声が上がりました。

司会のPTAの方の上手なとんどのお話や、代表の子ども達のめあても聞き、

新年の気持ち新たに、大変楽しいとんど集会となりました。

とんど集会

くじ引きイベント

自由が丘公民館の夏祭りが中止となったために、

PTAの方が夜で出店される予定だったくじ引きの賞品を、全校生にプレゼントしていただきました。

まず、レンジ、黄色、青の3色の風船を担任の先生が引いて、

校長先生が同じ色のボールを引いて、「特等、1等、2等」が中に入っているクラスを発表しました。

最後にクラスごとに、一人2枚くじを引きました。

皆、大喜びでした。

寒い中、楽しいとんど集会、くじびきイベントとなりました。

子ども達は、たくさんの方に大切にされていることを実感したことだと思います。

本当にありがたいです。

ご協力いただいた保護者の皆様に、心より感謝申し上げます。

地域の皆様、会の開催にご理解ご協力いただき、ありがとうございました。