児童音楽会の様子11月17日と18日に音楽会がありました。多くの保護者の方にお越しいただきありがとうございました。

5年生は合唱「怪獣のバラード」合奏「パイレーツオブカリビアンメドレー」を披露しました。

2学期が始まってすぐから練習に取り組み、2か月の間頑張ってきました。

合奏の様子緊張していたと思いますが、本番は合唱も合奏も練習してきた成果を十分に発揮した、素晴らしい内容でした。

みんな本当によく頑張りました!

楽器片付けの様子また、5年生は音楽室から体育館への楽器の搬入と片付けも行いました。また、音楽会が終わった後には6年生と一緒に会場の片付けも手伝いました。

演奏を頑張るだけでなく、高学年として学校のためにも裏でよく働いていました。

今後も高学年として学校を引っ張っていってくれることを期待しています。