徒競走のレースの様子 5月27日に運動会が行われました。

今年は練習からほとんど雨が降らず、当日も好天に恵まれた中での運動会になりました。

また、観覧する人数の制限もなくなり、久しぶりに大勢の人に観ていただいてる中での運動会でした。

5年生は高学年として準備や片付け、当日のプログラム運営にも携わり、よく頑張っていました。

パフォーマンスの様子 今年度は徒競走の前にパフォーマンスタイムを設け、各学年がダンスを披露しました。

5年生はティックトックで昨年度流行したダンスに挑戦しました。振り付けが速く、なかなかマスターするのが大変でしたが、

少しでも良い踊りが見せられるよう頑張っていました。徒競走も120メートルに距離が延びたことでラストでの逆転も起きるなど

なかなかタフなレースでした。

綱引きの様子 綱引きは練習時から赤組が優勢でしたが、だんだん互角の勝負ができるよう白組も力をつけてきていました。

本番はやはり赤組が強かったですが、1回戦の白熱した勝負は観ている人の大きな歓声を巻き起こしていました。

大玉転がしの様子 大玉転がしは両クラス共に、非常にスムーズに玉を送っていました。

結果は引き分けでしたが、面白い対決でした。

紅白対抗リレーのバトンパスの様子 最後の種目の紅白対抗リレーは勝った方優勝という、非常に面白い展開の中でのレースとなりました。

5年生は1・2走を務め、トラック1周を頑張って走り抜けました。結果は白組の勝利となり、優勝も白組となりましたが、

ここまでの接戦となった運動会は久しぶりで、観ている人も競技をしている子どもたちも応援に力の入る、良い運動会になりました。

お越しいただいた保護者や親戚の皆様、そして会場の片づけを手伝ってくださった多くの皆様、ありがとうございました。

来年は最高学年として臨む最後の運動会になります。良い運動会にするための大きな役割を担っているという責任を持って

がんばりましょう!