7日から、新しい学年のスタートを切り、始業式の後にそのまま体育館で3年生の学年開きをしました。

担任の先生より、3年生の学年目標の発表です。

学年目標は「にじいろ」

☆元気 ☆やさしく ☆やる気 ☆こん気 ☆本気 ☆なかよく ☆たくましく

7色のめあてをみんなで達成していこう!

学年目標の発表の後は、クラス発表でした。

先生に呼ばれて、1,2,3組のそれぞれのクラスの場所に並びました。

最初は少し緊張した顔の子ども達でしたが、仲の良い友だちと同じクラスになれて喜んでいる姿が見られました。

その後、各学級に行って担任の先生からの話を聞いたり、プリントや新しい教科書を受け取ったりしました。

教科書は中身を確認して名前を書いてくることが土日の宿題です。

子ども達は、新しいクラス、新しい教科書に、わくわくしている様子でした。来週からクラスでの勉強や活動が始まります。

7色に輝く1年間にしていきましょう!