*体育科

運動場での体育はティーボールをしています。

ボールを投げたり受けたりするのも少しずつ慣れてきました。

バッティングはみんな大好きです。

打った後どう走るのかもわかってきました。

体育の時間がいつもとても楽しみなようです!

*音楽科

音楽会で4年生が演奏する曲「シンクロBOM-BA-YE」がドラマのオープニングで使われているドラマ「ウォーターボーイズ」のシンクロのシーンを見ました。

子どもたちも曲のイメージをつかむことができ、さらにやる気がアップしたようです♪

*芸術鑑賞会

3年ぶりに芸術鑑賞会が開催されました。

とっても美しい演奏に魅了されました。

最後に校歌も演奏してくださり、心が温まる鑑賞会でした♪素敵な演奏を本当にありがとうございました。

*総合的な学習の時間

2学期は福祉についての学習です。まず、福祉とは何かを調べ、わかったことを話し合いました。

話し合いの中で、「実際に自分たちもいろいろな体験をしてみる」「ペットボトルのキャップを集めて、ワクチンに換える」など、自分たちにもできることがあるという意見が出てきました。話し合って出たことをこれから実際に活動していきます!