演説の様子2月3日に児童会選挙が行われました。

4年生は2名の当選に対して、12名の立候補者がいました。みんな勇気を出して立候補を決断したことに立派だなと思いました。

また、当日に向けて何度も演説内容を考え、あいさつ運動も行い、当選するために一生懸命頑張りました。

演説をする時には非常に緊張した様子でしたが、準備してきたものを伝えようとしていました

投票の様子そして、全員の演説が終わった後、責任を持って一人一人が投票箱に一票を投じました。

この緊張する舞台を経験し、立候補者のみなさんは成長したと思います。

来年も児童会選挙は行われるので、ぜひ今年立候補した人だけでなく、

「来年は自分も!」という心意気で学校生活を前向きに過ごし、挑戦する人が増えることを期待しています。