スタートの様子12月3日に4年生のマラソン記録会をしました。

10月の終わりから1か月以上に渡り、体育の時間に走って体力をつけてきました。

中には休み時間にも走るなど、意欲的に取り組んでいる児童もいました。

マラソン中の様子レースが始まるとみんな一生懸命走っていました。

見ている児童も応援していて、とても良い雰囲気の中で記録会を行えました。

走っている様子その結果、多くの児童が自分のベスト記録を更新していました。自分の記録を聞いて喜んでいる児童がたくさんおり、しんどい練習だけど、それを頑張ることで報われる達成感を感じられたことは、とても良い経験だったと思います。

今回は1000mで行いましたが、駅伝大会では1500mや1600mを走ることになります。

これからも練習を続けて、この学年の子どもたちが学校の代表として活躍する姿が見られたらいいなあと思います。