児童鑑賞会の様子音楽会の児童鑑賞会と保護者鑑賞会が終わりました!

この日に向けて何十時間も練習を重ねてきました。そして練習初めの頃とは見違えるほど上達しました。

ですが、本番はたくさんの人が見ている緊張感があったり、力んでしまったりでついつい実力が出せないということがあります。

何とか力を出しきってほしいと思いながら見ていましたが、2回の本番では練習してきたものをしっかり出すことができました!

特に保護者鑑賞会の日の演奏は2年ぶりに大勢の人が見ているという状況の中、とても落ち着いたリズムでこれまでで一番の演奏をしていました! 本番に強いなあと演奏を聞きながら感動と感心をしていました。

これで演奏することがなくなることが寂しくなる素敵な合奏になりました。

来年はさらにレベルアップした素晴らしい演奏が出来るよう、これからも音楽の学習をがんばりましょう!