満開の桜に迎えられ、新6年生が登校しました。明日の始業式から在校生が気持ちよくスタートできるように、校舎内外を掃除したり、机移動をしたり、11日の入学式の会場準備をしてくれました。

【みんな揃って元気に挨拶】                 【廊下・トイレもピカピカに】               【教室もかわいく飾り付け】

【みんなで協力して机運び】     【学校周りもきれいに清掃】                 【入学式会場準備】

様々ところで、一生懸命掃除や準備をする新6年生の姿がありました。「最高学年として頑張るんだ!!」という意気込みが伝わってきました。

6年生の頑張りのおかげで、明日は気持ちよく始業式が迎えられそうです。