5月12日(火)静まりかえった学校
そんな中、昨日(11日)ポスティングをして、久しぶりに子どもたちとあえて
 元気をつけに行ったのですが、逆に先生たち 元気をもらって帰ってきました。
朝から中庭の畑に出て・・・

子どもたちと一緒に観察しようと植えていた野菜の苗やや花に水をやったり・・・

種をうえたり・・・    どの学年の観察植物、種から芽を出し ぐんぐん大きく育っています。

3年生の先生たちは、社会科の授業でいかそうと町探検にでかけました。
 先生たち、みんな、子どもたちから元気をもらって精力的に活動しています。
そうだ!私も、体を動かして、なにかやらないと!

やっぱり 芝刈りでしょ。今やるの?今でしょ(ちょっと古いですが、ちょうど芝が伸びてきていたので・・・)

できたぁ~ うわぁ~きれい!

やっぱり気持ちいい!体を動かして作業するって・・・芝刈り最高!
 広野っ子のみんなも 体を動かそう!
おっこるん&めっこりーなの学びの広場に運動の仕方がのっているからやってみよう!
 ラジオ体操も最高だよ!