*避難訓練

今回は火事が起きた想定で避難訓練を行いました。

「お・は・し・も」をしっかりと守って、みんな落ち着いて避難することができました。今回の訓練をしっかりと覚えておこう!

*6年生の代わりに

水曜日は6年生が校外学習に行っていたので、5年生が1日、6年生の代わりとなり頑張りました。

安全に登校

1年生と掃除

ふだんは、6年生が最上級生としてしていることを代わりに頑張りました。高学年として下級生を引っ張るいい経験ができたね。

*運動会練習開始

今週から運動会に向けて学年体育が始まりました。

行進

ラジオ体操

ダンス

みんな自主練習を頑張ってやってきていたので、初日からノリノリで頑張っていました。この調子で頑張っていきましょう!

*国語科

「きいて、きいて、きいてみよう」の学習で、3人1組となり「聞き手、話し手、記録者」に分かれてインタビューをし合いました。

準備から本番、報告までしっかりと行い、「きくこと」について何が大切かをよく考えながら取り組んでいました。