修学旅行(2日目PM:9月29日)

昼食は「ももちゃん」で広島焼きを食べました。おいしかったです。

 

 

 

午後はしばらくお土産の購入をした後、もみじまんじゅう手焼き体験をしました。

あんことチョコのおまんじゅうを焼きました。

帰りのバスの中で作ったおまんじゅうを食べてもよいこととしました。

2個ともペロリと平らげた人や、お家の人のお土産にすると大切に持ち帰った人もいました。

  

 

 

 

 

 

 

もみじまんじゅう手焼き体験の後、フェリーに乗って宮島を後にしました。

宮島口からバスに乗り、学校に向けて出発。バスの車内では、歌を歌ったり、DVDを見たり、バスレクをして楽しみました。

 

 

参加者全員が体調を崩すことなく元気に学校に帰ってくることができました。

この修学旅行の体験は、子ども達にとってかけがえのない思い出になることと思います。

保護者の皆様におかれましては、朝早くお見送りいただくとともに日没後の暗い中、学校までお迎えにお越しいただき、ありがとうございました。