本校中学部2年生生徒が、緑が丘中学校の生徒と7月7日(木)に交流をしました。

昨年はオンラインでの交流でしたが、今年は対面での交流をすることができました。

その時の様子をご紹介します。

<登校後の様子>

職員室で先生方に挨拶をしました。「よろしくお願いします!」と元気よくあいさつをすることができました。

<朝の読書・学活>

静かに本を読んで過ごしました。また、「よろしくね」と周りの生徒に挨拶をすることができました。

<1時間目 家庭科>

刺繍針と刺繍糸を使ってステッチ刺繍を行いました。得意分野の様子でとても楽しんでいました。

きれいな刺繍が完成しました。

<2時間目 体育>

本人も大好きな水泳の学習でした。大きなプールに大盛り上がりでした。クロールや平泳ぎを行いました。

ビート板を使って練習をした後、自力で泳いでいました。

とても楽しい時間を過ごしました。(写真はありません…)

<3時間目 生活>

支援学級の生徒と交流をしました。七夕ということもあり、願い事と飾りを作りました。

「○○とってください」「○○貸してください」など自分の思いをしっかりと伝えることができました。

緑が丘中学校の皆さんありがとうございました。

また、2学期に会えることを楽しみにしています。