新年明けて一回目のたんぽぽ広場がはじまりました。

受付の準備もバッチリ!続々と遊びにきてくれて嬉しい限りです♪

砂場ではレストランのようにお料理が出来上がっていました。

また、園で育てた大根も抜きました!おもしろい形の大根が抜けて大笑いでした♪

受付準備OK 受付中 砂場遊び 大根を抜いたよ

「あけましておめでとうございます ことしもよろしくおねがいします」と元気にあいさつをしました。

タンバリンタッチも元気に出てきてくれました。

新年のあいさつ タンバリンタッチ

今回は凧作りです。

園児が作り方を説明して、それぞれの親子に付き添って教えていきます。

前日に作っていたことで、教えるのも上手!

寄り添って絵を描いたり、テープを切ってあげたり、たこ糸をくくる場所を伝えたり、くくってあげたり、優しくあたたかい姿に胸がほっこりしました。同時に、関りを通して成長したなぁと実感しました。すごく頼もしい園児たちでした!

ここに絵を描くんだよ 傍で見守り中 一緒に描こう タコ糸をくくってあげる タコ糸のつけ方を教えている

さぁ出来上がったら・・・園庭で凧あげをしよう!!

元気に走りまわり、凧もぐんぐんあがりました。

凧あげ

次回は2月8日(木)10:30~です。

お待ちしています♪