今日も元気に遊びに来てくれました。

「一緒にあそぼう!」「名前は?」積極的に声をかけて遊んでいます♪

今回は新しいお友だちが二人来てくれて嬉しいたんぽぽ広場になりました。

たんぽぽ広場の受付 木の下であそぶ どんぐり拾い

恒例のタンバリンタッチ!

タッチしようと来てくれる姿がとてもかわいくて目が離せません♪

タンバリンタッチ 親子でタンバリンタッチ

すみれぐみが手遊びを3っつ披露しました。

実は前日に、「この手遊びはちょっと難しいかも・・・」「これやったらどう?」「これはできそう」など

みんなで意見を出し合って、今回の手遊び♪三ツ矢サイダー♪ピカチュウ♪ペンギンマークの百貨店の3っつに決まったのです。

おうちの方と一緒にまねっこしたり、にこにこしたりする姿がみられ、園児たちもうれしそうでした。

ピカチュウのてあそび ペンギンマークの百貨店のてあそび 手遊びを見るたんぽぽ広場のおともだち

そして、朝から園児たちが作ったスイートポテトをプレゼント!!

みんなで「いただきまーす♪」

おいしかったので、あっという間に「ごちそうさま♪」

スイートポテトをくばる いただきます いただきます2

最後は紙芝居を楽しみました。

かみしばいを見ている

また遊びに来てね!!ありがとう♪のバイバイタッチとバイバイギュ~で、さようなら。

バイバイタッチ バイバイギュー

次回は12月7日(木)10:30~11:30です。

肌寒くなってきました。あたたかくして遊びに来てくださいね♪

お待ちしています!