第48回 5歳児修了証書授与式

3月19日は5歳さんの修了式です。証書を受け取る子どもたちの目がキラキラとしていました。
みんなもうその先を見ている眼差しです。

こんなにたくさんのお客様に見守られて修了式を迎えられたのも4年ぶりです。
楽しかったみんなの思い出を聞いて頂けましたね。一人一人の思いが詰まっていました。

8人だからこそ出来たこと、そしてれんげ組さんとの思い出もいっぱいありましたね。色々な事にチャレンジした1年間。色々な交流を通してたくさんの人とふれあうことが出来たのがみんなの宝物です。

そして、一番大好きなお家の人にも「ありがとう」の気持ちを伝えることが出来ました。

何でも「やってみよう!」とするチャレンジする気持ちや「これなんだろう?」と小虫を見つけては調べ見る好奇心がいっぱい!
そして困っている子がいると「どうしたの?」とすぐに駆け寄ってくれるもも組さん。

そんなもも組さんがたんぽぽ組さんは大好きでした。お見送りしようとアーチを作って待っています♪

次はいよいよ1年生ですね。いままで幼稚園のリーダーとしてみんなを引っ張ってくれてありがとう!
これからも、もっと・もっと大きく羽ばたいてくださいね。

保護者の皆様・来賓の皆様、今日は子どもたちの門出を一緒にお祝いしてくださり本当にありがとうございました。