1年 サイエンス・トライやる事業 11/15

11月15日月曜日の3・4校時に、1年生はサイエンストライやるに取り組みました。
 サイエンストライやるとは、兵庫県教育委員会が行っている事業で、大学や
企業研究者等の専門家を学校へ派遣し、特別授業を行うことで生徒に理科の楽しさを伝えるといったものです。
 この日は、元小学校長で現在はバンドー神戸青少年科学館のサイエンスアドバイザーの斎藤様に来ていただきました。
また、サポート役として本校の卒業生でもある吉井さんにも来ていただき、数々の理科の実験をしていただきました。
 その様子をお伝えします。

生徒代表お礼のことば

身近にあるちょっとしたものを使って実験していただいたのですが、とても興味深い内容で、生徒たちも最初から最後まで集中して取り組んでいました。

がんばっています! 自由が丘中1年生!