6校時、4~6年生は今年度2回目のクラブを行いました。今回から本格的な活動のスタートです。

どのクラブも、子どもたちの楽しそうな表情があふれていました。
<運動クラブ>体育館でバドミントン。友だち同士、先生チームとも対戦。元気いっぱいゲームを楽しみました。

運動1 運動2

<科学・工作クラブ>オリジナルスライムを作成。色鮮やかで、柔らかい感触に大喜びでした。

科学1 科学2

<コンピュータークラブ>オリジナルカレンダーづくりに挑戦しました。作成手順などを先生に教えてもらった後、各自作品づくりに没頭しました。

コンピューター1 コンピューター2

<写真クラブ>自分の撮りたい被写体を求めて校内を所狭しと移動しながら、お気に入りの写真を何枚もタブレットで撮っていました。

写真1 写真2

<ボードゲームクラブ>オセロゲームを総当たりで対戦しました。真剣勝負の中にもたくさんの笑顔がありました。

ボードゲーム1 ボードゲーム2
それぞれのクラブで工夫した取り組みを行っています。
次回のクラブも楽しみです。