今年度初めての全校朝会を行いました。
全員ソーシャルディスタンスに気をつけながら、しっかり整列し、朝のあいさつです。

整列 あいさつ

校長先生のお話がありました。
連休が明け、気候も暖かくなってきています。その中で、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎ、皆が安全安心に学校生活を送るためのお話がありました。

手洗いや・マスクを例に挙げ、「なぜ?どうして?」と自分で考え判断して行動できるようになることが大切だというお話でした。

また、そのような中で、しんどさを感じたら遠慮なく先生たちに相談するんだよという話もありました。校長先生の質問にも手を挙げて発表するなど、皆真剣に話を聞いて考えることができていました。

校長先生の話1 校長先生の話2

校長先生の話3 校長先生の話4

校長先生の話5 校長先生の話6

代表委員会からのお知らせがありました。
今日から、6月5日(土)に予定している運動会の練習が始まります。
それに伴い、運動会ののスローガンが決まり、その発表と説明がありました。

『自分をこえろ!54人の絆の力!最高のフィナーレを目指して』

代表委員会より1 代表委員会より2

朝会が終わり、教室の戻るときは、運動会を見据え、行進の練習も兼ねて体育館を出て教室に戻りました。6年生、5年生と高学年から順に行進の見本を示しながら堂々と体育館を後にしました。

行進1 行進2