2月1日(水)オンラインで全校朝会を行いました。

◎学校長話◎

笑顔であいさつをするとまわりが幸せな気持ちになること、書き損じはがきの回収や、アフリカのザンビアと日本が提携して作っているバナナペーパーは「SDGs ~世界中の人の幸せのために~」の考え方に基づいていることなどを話しました。三樹っ子もぜひ、「SDGs ~世界中の人の幸せのために~」を実践してもらいたいと伝えました。

朝会 朝会 朝会 朝会 朝会 朝会 朝会

◎生活指導担当話◎

今月の生活目標「時間を守って安全に登下校しよう」について、また、「制服や体操服の着用の緩和」について話をしました。自分の体調に合わせて服装を選ぶことや、家にある衣服を活用することを伝えました。

朝会 朝会

◎表彰◎

★三木市小学生駅伝競走大会★

男子の部 第1区 第2位 井上さん

寒い冬が終わり、春に向かって万物が動き始める如月2月。三樹っ子にとっても躍動の月となりますように。