自然学校だより(1組 ネイチャーゲーム・2組 ホーストレッキング)

自然学校 自然学校

午後からのプログラムへの期待を胸に、お弁当を美味しくいただきます。

1組 ネイチャーゲーム

自然学校 自然学校

ヒントを聞きながら生き物を当てるゲームをしています。大自然が気持ちを解放してくれるのでしょうか。みんな積極的に手を挙げています。

自然学校

こちらも人工物を探し中。大人が本気になっても見つけるのが難しい!集中力と観察力が試されます。

2組 ホーストレッキング

自然学校

お馬さんに乗る前に、気を付けることを聞いています。自分の体を守ることも大切ですが、乗せてくれるお馬さんは生きものです。当然お馬さんのことも大切にしなくてはいけません。真剣に職員さんのお話を聞いていました。

自然学校

さっき聞いたことや、昨日お馬さんとふれあって学んだことを活かして、そっと優しく接しました。

焼き板作り

自然学校

こちらも焼き板作成中。こすっても手が黒くならなくなるまで洗います。根気のいる作業です。