8日から通常日課の学校生活が始まりました。休み時間の様子を見ていると、中庭の池で生き物を観察する人たちがいました。池の中を見ると大きなカメが気持ちよさそうに泳いでいました。1日にはまだ開いていなかったチューリップの花も、今は大きな花びらを開いています。春の息吹を感じます。

中庭の池 カメがいます チューリップもきれいに咲いています

広い、広い、運動場では、元気いっぱいに遊ぶ様子も見られました。

一輪車に挑戦 ブランコに揺られて 鬼ごっこ

ドッジボール 元気いっぱいの子どもたち 桜と校舎

少し動くと汗ばむほどの陽気です。青空の下、笑顔で走り回る子どもたちの姿は輝いて見えます。そして、掃除が始まる時間には、さっと気持ちを切り替えて校舎に入る子どもたちの様子に感心しました。

11日は、いよいよ入学式です。今日は、桜の花吹雪が舞っていますが、入学式まで少しは残っていてほしいと願うばかりです。

しん1ねんせい の みなさん、にゅうがくしき に げんきに きてくださいね!

「一歩先へ 信じよう自分を 認め合おうともに」みんな輝け、緑東っ子!