スポーツフェスティバルに向けて

スポーツフェスティバルに向けて東っ子競技『大玉わっしょい』の練習を行いました。

スポーツフェスティバル

本番まであまり日はありません。児童会主導で、本番さながらの練習を行いました。

東っ子班とは、1年生から6年生までの12組の縦割り班です。班ごとにA・B・C・D・Eの5つのグループに分かれます。

スポーツフェスティバル

まずはAグループが大玉を転がします。全員が大玉にさわれるように転がすスピードを考えます。

スポーツフェスティバル

Bグループは大玉をフラフープに乗せて運びます。ここでも6年生がフォローに回って、低学年を気遣います。

スポーツフェスティバル

Cグループは再び大玉を転がします。

スポーツフェスティバル

Dグループはフラフープで大玉を運びます。班対抗の競争ではありません。みんなが楽しく大玉をゴールまで運ぶことが大切です。

スポーツフェスティバル

Eグループは班の担当の先生と協力して台の上に大玉を乗せます。

スポーツフェスティバル

終了です!!1レースで4組ずつ出場するので、全3レース行います。

待っている班も、声援は送れませんが、気持ちの良い拍手で応援することができました。

気温も徐々に暑くなってきました。必ず赤白帽子と、飲み物を持ってくるようお家でもご協力お願いいたします。