三木市立自由が丘東小学校 第41回卒業証書授与式

学校中が、6年生の卒業をお祝いする掲示に変わりました。いよいよ卒業証書授与式当日です。

教室では、5年生が胸花をつけてくれました。

卒業生入場

ステージより、卒業生が堂々と入場しました。

卒業証書授与

一人一人の心のこもった「はい」、6年間の学びの証をしっかり受け取りました。

式辞 ・ 記念品授与

来賓祝辞・PTAより卒業生に記念品贈呈

PTA会長様よりご祝辞を賜り、記念品(卒業証書ホルダー・胸花・図書カード・紅白まんじゅう)をいただきました。

卒業生・在校生 よろこびの言葉

​

卒業生の呼びかけは、体じゅうから思いを伝える姿が、とても感激しました。

谷川俊太郎さんの「生きる」を学び、自分たちの「生きる」の詩をつくり、朗読しました。どちらのクラスの詩も、らしさを感じ素晴らしかったです。

保護者の代表よい謝辞・花束をいただきました

卒業生退場

退場後、式場でクラスごとに記念写真を撮りました。

そして、担任の先生と最後のホームルームを過ごしました。

みんなで卒業生を見送りました。

本当に、6年間の成長を感じさせてくれた6年生でした。また、今年一年の成長も頼もしいものでした。

ありがとう!

これからもしっかりと夢に向かって学び続けてくださいね。応援しています。