6年生を送る会がありました。

3月1日(金)、各学年から6年生へありがとうの感謝の思いを伝える「6年生を送る会」を体育館で行いました。

5年生の新児童会が計画や進行も担ってくれました。

1年生が6年生をえすこーとしての入場に続いて、新児童会のあいさつがありました。

4年生から出し物が始まりました。大きな感謝状としおりのプレゼント。「中学校に行ってもいっぱい読書してください!」

1年生からは、かんむりと「思い出のアルバム」の替え歌を贈りました。上から目線の歌詞を1年生が歌うので、何ともかわいい。もうすぐ6年生のお兄さんお姉さんも「ピカピカの1年生ですね(笑)」

2年生は、お得意のミッキーマウスダンスと大きなメダルをプレゼントしました。2年生のこのダンスは思わず微笑んでしまいます。

3年生は、頑張れのエールとマグネットのプレゼントでした。

5年生は、運動会に踊った表現ダンスを披露、途中で6年生も誘って。6年生のノリノリのダンスに5年生も大喜びでした。

6年生からは、谷川俊太郎さんの「生きる」の詩の群読がありました。

本当に体育館中が、温かい空気に包まれて「ありがとう」のハートがいっぱいとんでいる空間になりました。

6年生のお兄さん・お姉さん、これまでありがとう!

中学校に行ってもがんばってください。こんなにたくさんの応援団がついていますよ!!

ありがとう!