交流会

一緒にホースランドで過ごす、豊地小学校・口吉川小学校の5年生との交流会をしました。

豊地小学校・口吉川小学校との交流会(1)  豊地小学校・口吉川小学校との交流会(2)

豊地小学校・口吉川小学校との交流会(3)  豊地小学校・口吉川小学校との交流会(4)

豊地小学校・口吉川小学校との交流会(5)  豊地小学校・口吉川小学校との交流会(6)

学校ごとに考えてきたクイズやゲームをして盛り上がることができました。

豊地小学校や口吉川小学校のことがよく分かってとても素敵な時間となりました!!

リーダーさんとの交流会では、「ガンガン」という曲に合わせてダンスを教えてもらいました。

とても楽しかったです!!

リーダーさんとの交流会の様子(1)  リーダーさんとの交流会の様子(2)

リーダーさんとの交流会の様子(3)  リーダーさんとの交流会の様子(4)

リーダーさんとの交流会の様子(5)  リーダーさんとの交流会の様子(6)

リーダーさんとの交流会の様子(7)  リーダーさんとの交流会の様子(8)

夜の集い

夜の集いは、まず班長会議、各係の会議から始まります。そのあと、班別会議で内容を共有し、最後に全体会議をしてしめくくります。個人でも、その日のことをまとめておきます。今日1日あったことをしっかり振り返ることができました。

夜の集いの様子(1)  夜の集いの様子(2)

集いが終わると、就寝準備です。ぐっすり寝て、明日に備えられるとよいですね。