7月の児童集会がオンラインで行われました。

40周年記念キャラクターを考えてくれた6年生を児童集会で表彰しました。

「ふうすけ」くんは、自由が丘東小学校の周りの山に住む「ようせい」で、子どもたちのことを応援しているそうです。

みんなが頑張っていくと、「ふうすけ」くんの頭の葉っぱはどんどん増えて、森になっていくという、素敵な設定です。

司会 表彰

児童集会 終わりの言葉 教室の様子

40周年記念キャラクター 「ふうすけ」

保護者の方にお願いして、 40周年キャラクター 「ふうすけ」 くんの様々なポーズのデータを作製していただきました。

データ作製をお引き受けいただいた保護者の方、ありがとうございました。感謝申し上げます。

今、「ふうすけ」くんを使って、児童会が挨拶キャンペーンをしてくれています。

全校生が、朝、あいさつをがんばると、葉っぱが増えていきます。

児童会の子どもたちがたくさんアイデアを出してくれ、感心します。

ふうすけふうすけふうすけ