いよいよ修学旅行に出発です!

コロナ禍でどのように実施できるのか不安もありましたが、行き先の変更があったものの、修学旅行の日を無事に迎えることができました。

ご家庭での体調管理、持ち物やお弁当の準備など、ご協力をいただき、ありがとうございます。

6年生は登校後、すぐに健康観察カードを提出。全員元気に参加できて良かったですね。

出発式は、6年生の司会で進められ、校長先生のお話や児童あいさつがありました。

出発式の始まり 校長先生のお話

たっぷり睡眠時間をとり、準備も万端という頼もしいあいさつがありました。

児童あいさつ

添乗員さん、カメラマンさん、引率する先生方の紹介や、おうちの方へのあいさつがありました。

引率教員などの紹介 おうちの方のほうを向いて

式が終わると、クラスごとにバスに乗車です。バスに乗車する前に手指を消毒しています。

消毒の様子 バス 出発したバス

いよいよ出発です。行ってらっしゃい!

これから姫路方面に向かっていきます。

1組バス車内 1組車内女子2人 2組バス車内2人 2組バス車内数人