令和6年度 着任式・始業式

4月8日(月)令和6年度がスタートしました。満開の桜の木の下を登校してきました。

体育館で、着任式を行いました。今年度は、5名の先生をお迎えしました。

続いて、始業式を行いました。

校長先生のお話を聞きました。

今年のキーワードは「進んで」  (1) たくましく  (2) やさしく  (3) かしこく

先生たちもいっしょに、楽しく温かい笑顔いっぱいの自由が丘東小学校を作っていきましょう!

式の後は、担任の発表がありました。歓声がわいたりしながら、不安げな顔の子ども笑顔になってきました。

続いて、学年に分かれて学年びらき・クラス分けがありました。

6年生

5年生

3・4年生(今年度は3・4年生4クラスは複数学年複数担任制のため合同で行いました)

5人の担任が4クラスを、1週間~1カ月ごとに交代してホームルームティーチャーとなります。多面的な児童理解に努めます。

2年生

どの学年の子どもたちも、クラス替えが終わると期待や不安などいろんな思いはあると思いますが、落ち着いて各教室へ向かいました。

新学年のスタート! 自由東っ子は、とてもいいスタートだったと思います。

保護者のみなさま、地域のみなさま、どうか今年度もよろしくお願いいたします。