7月22日、第一学期終業式が行われました。

コロナ感染予防・熱中症対策のため、各教室にてオンライン開催されました。

校長先生のお話

長い夏休みです。熱中症予防やコロナ対策など、健康に過ごせるよう工夫していきましょう。

また、好きなことに打ち込むなど、いろいろなことにチャレンジできる夏になると良いですね。

作文発表

2年生・4年生・6年生の代表が「一学期がんばったこと」を発表しました。

がんばれば力がつきます。夏休みにぐんぐん力をつけてくださいね。

式の後、生活指導の先生から夏休みの生活についてお話がありました。

安全に気を付けて、ルールを守って生活できると良いですね。

最後に、よい歯のコンクールの表がありました。

受賞者の6年生から、よい歯を保つ秘訣について教えてもらいました。

食習慣や歯みがきの仕方など、よい歯を保てるよう工夫していきましょう。

学級活動

あゆみを担任の先生から受け取ったり、

夏休みの宿題について説明を受けたりしました。

名前を呼ばれてはきはきした声で返事をして受け取るクラス、

「一学期どうだった?」と、担任の先生と1学期をふりかえって話をするクラス・・・

「二学期元気に会いましょう!」と握手を交わすクラスもありました。

すてきなメッセージが書かれているクラスも!!

充実した夏休みにしましょう♪

登校日、元気な広野小の皆さんに会えるのを楽しみにしています!!  ​