2月22日(月)本校のクラブ活動は クラブを創れ!
6年生のリーダーがクラブを立ち上げ、企画・運営からすべて6年生がやります。
 今日は、いよいよ 1年間のクラブの最終日となります。
ダンスクラブ

ダンスクラブがすごいのは、二つの教室に分かれて、6年生のリーダーが振り付けて踊っていることです。最後に、動画を撮影するらしいです。
タブレットクラブ

今年、自分で作った作品を最後にみんなに紹介しています。へぇ~すごいのができてるね。
ミュージッククラブ

先週、タンブリンアンサンブルを中庭コンサートで発表したので、今日は歌「いのちのうた」を心をこめて歌いました。
将棋・オセロクラブ

最後の勝負だ!決戦10番勝負。もうこのメンバーでは戦えないぞ。悔いのない戦いを
茶道クラブ

最後のおてまえは、なんと でっかいイチゴ大福で・・・みんなのリクエストだそうです。うわぁおいしそう。
イラストクラブ

イラストクラブは、いつもテーマを決めて描いているのですが、今日は最後なのでフリー。フリーの方が集中しやすいのだそうです。
手芸クラブ

最後の作品は、「Nブックカバー作り」です。今日が最後だと仕上げないとと、がんばっています。
バトミントンクラブ

ラリーをした後、バトミントンクラブの最後のしめくくりは線鬼で・・・みんな、たのしそう!
バスケットボールクラブ

バスケットボールクラブのしめくくりは、やっぱりゲーム。白熱したゲームを繰り広げています。
サッカークラブ

サッカーはゲームに始まって、ゲームに終わる。ゲームをする中で学ぶことが多いからね。
野球クラブ

最後になってくると、だんだん野球らしくなってなってきたね。野球を楽しめるようになったね。
クラブを創れ! 6年生おつかれさま。やりきったね。
  次は、5年生・4年生の番だ!