11月2日(月)6校時 4・5・6年生はクラブ活動を行いました。
 今日はあいにくの雨。雨の中、どんなクラブ活動を行ったのでしょうか。
 雨プロを考えるのも、クラブの6年生のリーダーの仕事です。
野球クラブ

運動場は雨で使えないので、自分たちで作った野球ゲームで対戦しています。これ、すごい盛り上がりです。
サッカークラブ

サッカークラブも雨で活動できません。なんと、6年生がサッカークイズ!。メッシの得意な技は・・・
 雨で活動できないクラブも、自分たちで工夫してクラブ活動をしました。
ダンスクラブ

ここは、ほんとにすごい!6年生がダンスの振り付けを教えていっています。見本を見せたり、動きを指示したり・・・
タブレットクラブ

それぞれのグループのテーマにそって、一人一人グループ発表をするので、そのためのプレゼンづくりをしています。
ミュージッククラブ

♪ハピネスタンブリーナ♪ 2台のアコーディオンでメロディーをひき、タンバリン隊が踊りながらタンバリンをたたきます。
オセロ・将棋クラブ

クラブの中のオセロ大会です。トーナメント表にしたがって戦っていきます。勝ち進んでいくと・・・
茶道クラブ

お菓子をいただいて、御手前です。だんだん、みんな慣れてきたね。茶道らしくなってきたね。
イラストクラブ

イラストクラブの今日のお題は「秋」。みんな 秋をどうあらわすか・・・おもしろいね
手芸クラブ

今日は、ミサンガづくり。ミサンガに願いをこめて・・・
バトミントンクラブ

乱打の後は、2対2で試合形式で・・・いつもなら、待っている間は芝生広場で打てるのに残念。
バスケットボールクラブ

ドリブル・パスなどの練習の後は、ゲーム形式。みんな夢中でボールを追いかけました。
 クラブを創れ!学校を創れ!
   自ら学ぶ学びのたのしさあふれる学校