9月28日(月)6校時 本校のクラブ活動は クラブを創れ!

6年生が、クラブを企画し、自分たちで運営をしていきます。
 クラブ紹介をして、5年生・4年生を勧誘しました。前回、今年の目標や活動を決めました。

本日は、いよいよ 活動を始めます。クラブ員の自己紹介をして、活動開始! 6年生が、今日の内容を説明して進めていきました。
将棋・オセロクラブ

将棋とオセロに分かれて、初めての対局。将棋がわからない子には、6年生が進み方を教えていました。
茶道クラブ

みんな、しっかり御手前を・・・6年生が教えている すごい!おいしそうだね。
イラストクラブ

マイキャラクターを作っています。なかなか 上手! あれっ?どこかで見たような・・・
ミュージッククラブ

♪翼をください♪を合唱してから、タンバリンを使って、リズム遊び。
タブレットクラブ

今日のテーマを決めて、各自タブレットを使って調べています。
手芸クラブ

今日は、タッセルを作っています。各班へ6年生が行って、指導しています。きれいなタッセルができあがったね。
サッカークラブ

サッカーはゲームに始まって、ゲームに終わる。3チームに分かれて、ゲーム・ゲーム・ゲーム
バトミントンクラブ

体育館と中庭に分かれて、乱打! バトミントンは、スペースが必要だ!
野球クラブ

キャッチボールをして、紅白戦だ。なかなか ボールがバットに当たらないよ
バスケットボールクラブ

まずは、チェストパスから・・・そして、ゲームへ
ダンスクラブ
 ごめんなさい。活動場所が見つからず、終わってしまっていました。取材できず・・・
 次は必ず、一番に紹介するからね。トホホ・・・

学校を創れ! クラブを創れ!