11月10日(火)2年生の町探検第3弾は、西方面。子どもたちが一番行きたい みきっ子ランドです。

天気も最高! 給食を食べて、すぐに出発です。

みんな、今日は今までより足取りが軽いです。でも、今日の町探検は一番遠いです。広野小校区のはずれです。
 さて、どうなりますか?

広野のステキを見つけながら、みきっ子ランドに到着! コスモスもマルアイも見つけたよ。

さぁみきっ子ランドの探検に出発! 今日は、今まで以上にやる気満々です。

広野ステキな町プロジェクトパート3と題したのですが、実は今日で4回目。メモをとるのも上手になってきました。

写真は、子どもたちが撮ったのを使っています。たくさんの広野のステキが映し出されています。

紅葉した木々の美しさを見つけたり・・・

みきっ子ランドの遊具はもちろんのこと、三木山総合運動公園のプールや陸上競技場があることにも気が付きました。

いろんなスポーツができるよね。

さぁお待ちかね。探検のあとは、みきっ子ランドで遊びました。みんな大喜び!
 とってもたのしい最後の町探検になりました。