今日の給食

主食:ごはん
主菜+副菜:かつおのオーロラ煮
汁物(副菜):トックスープ
飲物:牛乳
4月17日の給食

今日は、かつおに片栗粉をつけて揚げたものとじゃがいもを素揚げしたものを、オーロラソースで和えた「かつおのオーロラ煮」でした。
給食室の様子

オーロラソースは給食室特製
給食室の様子
↑隠し味に「みそ」が入っているのがポイントで、ごはんとの相性もばっちりです!

おかわりに長蛇の列ができているクラスもありました。
教室の様子

1年生の給食準備の様子
教室の様子

全員に均等に配るのは難しく、悪戦苦闘しながらも頑張っています!!
教室の様子

「今日の給食」移転のお知らせ

本題が遅くなりましたが…

9日のホームページや食育だより(すぐーる配信)でお伝えしていました市のホームページですが、

こちらから見ることができるようになりましたので、お知らせします。
https://www.city.miki.lg.jp/soshiki/58/66584.html
 

↓こちらの「三木市の学校給食」も給食の豆知識満載でおススメです。
https://www.city.miki.lg.jp/soshiki/58/67788.html

ぜひご覧ください!

詳しい行き方に関しましては、↓こちらをご覧ください。
市のホームページの見方.pdf [ 538 KB pdfファイル]