ふれあい遊びが始まりました!

今年度も地域の未就園児の皆さんと一緒に遊ぶ「ふれあい遊び」の日が始まりました。
前年度の年長さんの姿をよく見ていた子どもたち(^^)
まるでずっとしていたかのように役割分担をして受付もバッチリです。

たくさんの子どもたちが来てくれて嬉しいね。雨坊やたちも子どもたちが遊び終えるまでグッと我慢して待っててくれましたね。

外で遊んだ後は遊戯室でのお楽しみ♪大型絵本「はらぺこあおむし」みんな絵本が大好き!

そこへ…誰かがやってきた!「たけちゃん」と「のこちゃん」です。もも組さんがすぐに思い出して一緒にたけの体操をしました。

初めて見たふれあいさんはちょっぴりドキドキ!「また来てね」とみんなでトンネルでお見送りです。
また来月も一緒に遊ぼうね。今年度から毎月2回開催します。
自由が丘地区以外の方も大歓迎!ぜひぜひお待ちしています(^^)