みんなで学ぶ3年生(9)
みんなで学ぶ3年生(9)
11月21日 金曜日
3年生は、総合的な学習の時間「食べ物のひみつを教えます」の授業です
給食の献立の中で、大豆から作られている食材を探し、大豆の変化を図にします


鶏肉や豚肉、牛肉の栄養素と比べながら大豆のはたらきを学びます

すがたをかえる食べ物がほかにもあることを知り、食文化に興味を持つ3年生です
みんなで学び みんなが笑顔になる学校
登録日: / 更新日:
みんなで学ぶ3年生(9)
11月21日 金曜日
3年生は、総合的な学習の時間「食べ物のひみつを教えます」の授業です
給食の献立の中で、大豆から作られている食材を探し、大豆の変化を図にします


鶏肉や豚肉、牛肉の栄養素と比べながら大豆のはたらきを学びます

すがたをかえる食べ物がほかにもあることを知り、食文化に興味を持つ3年生です
みんなで学び みんなが笑顔になる学校