1年生校外学習

5月10日、素晴らしい晴天のなか、神戸どうぶつ王国に校外学習に行ってきました。

バスの中でもマナーを守って過ごすことができました。

校外学習 校外学習

神戸どうぶつ王国に到着しました!集合写真をパチリ☆

校外学習 校外学習

昼食前に園内の一部を散策しました。

校外学習 校外学習

少し早めのお昼ご飯です♪みんなで食べるお弁当は最高です!朝早くからお弁当の準備をしていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

校外学習

バードパフォーマンスの始まりです!

校外学習 校外学習

小さくて可愛い鳥さんから大きくてかっこいい鳥さんまでどんどん出てきて、子どもたちは目も心も奪われっぱなしでした。

校外学習 校外学習

再び園内を散策です。どうぶつたちはどんな風に生活しているのかな?何を食べているのかな?どこに住んでいるのかな?たくさんの学びがありました。

たくさん歩いたので帰りのバスではぐっすり眠っている子もいました。どうぶつの夢でも見ているのかな?

校外学習

学校に到着!元気にお家に帰っていきました。週末はゆっくりと休んでまた月曜日、元気に学校に来てくださいね♪