1学期、広野幼稚園に遊びに行かせてもらい、「今度は来てね!」と約束していた子どもたち。

いよいよこの日、再会のときです!

歓迎ボードに、お絵かきやメッセージを飾り、お出迎え♪

広野幼稚園のお友だちが到着すると、どの子も早速、園庭に駆け出し、すぐに遊び始める子どもたち(*^-^*)

お互いに、親しみをもって安心して遊ぶ様子が見られ、素直であたたかい子どもたちの姿に、ほっこりしました♪

お外でたっぷり遊び、みんながそろったところで、あらためてご挨拶☆

すると…別所の子どもたちが、広野幼稚園のお友だちの名前を次々と呼び始めたのです!

なんと全員のお友だちの名前を覚えていました!

1学期から、ずっと心にとめて、再会の約束の日を心待ちにしていたのでしょうね。

これには先生たちもびっくりでした!

さて、そのあとは別所小学校の校庭までお散歩です。

どんぐり拾いや落ち葉の掛け合いっこ。

笑顔であふれていました(*^-^*)

こども園に戻ってからは、こども園の各お部屋を案内しました。

小さい組さんをはじめて見る幼稚園のお友だちに、

「ここは、赤ちゃんのお部屋やねん♪」と紹介していました。

そして、なんと!こども園の子どもたち全員分の『なかよしメダル』を作って来てくれていたのです。

お部屋を回りながら、全クラスにプレゼントしてくれました。

たくさんの数なので、きっと大変だったことでしょう。

本当にありがとう!

別所認定こども園からも、年長さんがプレゼントを用意していました。

こども園のお花を使って作った、『ドライフラワー アレンジメント』です♪

喜んでもらえて嬉しかったね。

楽しい時間は、あっという間。

「また、遊ぼうね!」

子どもたちは、人とかかわることの楽しさや温かさを感じることができる1日となりました(*^-^*)

広野幼稚園のお友だち、先生方、ありがとうございました。