ひまわりウインドアンサンブルのみなさんが演奏会に来てくださりました。

今年度2度目の演奏会♪

前回、子どもたちが「また来てね!」とお願いしていたのを叶えてくださり、ありがとうございます(*^-^*)

生演奏は、迫力満点!

素敵な音色と、きらびやかな楽器に、子どもたちの目もくぎ付けでした。

子どもたちが喜ぶ曲をたくさん演奏してくれました。

その中の1曲に、みんなの大好きな、自分たちで振り付けを考えてダンスをつくってきた1曲がありました♪

全員立ち上がって、ダンスをしながら聞きました。

ひまわりウインドアンサンブルのみなさんと心もつながり、一つになれたようで、嬉しかったね!

そして、この日はトライやるウィークの中学生も一緒でした。

みーんなで身体を動かし、中学生のみなさんも、こども園の子どもたちも大喜びでした♪

最後に、

子どもたちから、今日感じたことを伝えさせていただきました。

素敵な音楽に心を動かされ、

言いたいことがあふれる別所っ子たちでしたよ。

その感想の中で、

「〇〇(前回演奏してくださった曲)をまた聞かせてほしいです。」とお願いした子どもがいたのですが、

なんと、その曲をアンコールとして、こたえてくださったのです!

「やったー!!」

ありがとうございました(^^)/

演奏会後、

年長さんは、楽器にも触れさせていただきました。

ひまわりウインドアンサンブルのみなさん、

素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました♪