夏祭りをした時の様子です

1学期最後に、夏祭り『さんじゅまつり』をしました♫

子どもたちのお店は5つあります!

『わなげやさん』『ラーメンやさん』『かきごおりやさん』『ポケモンめいろやさん』『つりやさん』です。

パワー溢れる応援つきの『わなげやさん』☆

「がんばってください!」「ここが100点です!」一生懸命お客さんに声援を送りました♪

夏祭りしました お祭り

お家の方も全力で遊んでくださいました!

わなげ屋さん 輪投げ屋さん

自分達でお店屋さん

いらっしゃいませ~!大盛り出来ますよー!やる気いっぱいの『ラーメンやさん』☆

夏祭りの様子

おすすめの具材をトッピング♪

お箸とラーメンをセットしてテイクアウトの準備もばっちりでした☆

お店屋さん かき氷屋さん

たくさんの味をご用意しました♪とってもカラフルな『かきごおりやさん』☆

三樹祭り

「わたしが、みかん味渡す」「スプーンはわたしに任せて!」

「かきごおりやさんって分かるように、ここに立っとく!」など…工夫してお店を回転させる子どもたち!!すごい!

お店屋さんしています

『ポケモンめいろやさん』では子どもたちがポケモンになってお出迎え~♪モンスターボールを持ってポケモンゲットに出発!

子どもたちポケモンをゲットしてもOK! 的当てや玉入れなどのコーナーでもゲットできます。

迷路です ポケモン迷路

「ポケモンゲットで~す☆」「次に進んでください!」子どもたちが教えてくれます。

迷路やトンネルも楽しんでください!

迷路です トンネル通れるかな

ポケモン迷路 迷路

ゲットしたポケモンはゴールで〈ポケモンバッジ〉としてもらえます。

子どもたちが一生懸命描いた心のこもったバッジをゲットしてお客さんも嬉しそうです♡

なんでも釣り屋さん 釣り屋さん

『つりやさん』ではたくさんのザリガニと金魚が待っていました。

「お客さんに楽しんでもらいたい!持って帰ってほしい!」と作った数はなんと!!400匹以上!?

「4回挑戦できます。頑張ってください!」

お母さんたちも楽しんでいます 釣り屋さん

「やったー!つれた!」おみやげに釣ったかわいい金魚がもらえました♪

PTA役員、みどり会の方々もお店を作ってくださいました。

『ぼーりんぐ』『スーパーボールすくい』『くじびきやさん』です。

ボーリング ボーリングしました

ミニオンのピンを狙って転がします。「やったー!倒れた!」嬉しそうな子どもたち♡

『スーパーボールすくい』では子どもたちもお母さんたちも本気!親子で楽しむことができました。

スーパーボールすくい スーパーボールすくいしています

スーパーボール くじ引き

『くじびきやさん』では何が当たるかな~?ドキドキわくわく♡

くじ引きしたよ くじ引きしたよ

子どもたちが遊べるようにと水鉄砲などのおもちゃも入っていました。

くじ引き楽しかったね くじ引きしました

子どもたちもおうちの方々もみんなが笑顔(*^^*)!楽しい『さんじゅまつり』となりました。

この日、子どもたちはお店やさんとして『さんじゅまつり』を楽しみました。

どうすればおうちの方々が楽しんでくださるかな?と一生懸命考え、準備をしたお店でした。

おうちの方々が喜んでくださる姿や楽しく遊んでくださる姿が嬉しかったね!

『さんじゅまつり』大成功!

子どもたちが楽しめるようにと準備してくださった役員さま、本気で楽しんでくださった皆さま方、

本当にありがとうございました。