3年生 第1回進路説明会・修学旅行説明会

7月2日金曜日、午後3時40分から本年度最初の進路説明会修学旅行説明会を行いました。

当初は6月12日土曜日に予定をしていた行事ですが、緊急事態宣言によりこの日に延期をしての実施となりました。

保護者の皆様には、ご多様の中、多数ご参加いただき誠にありがとうございました。

<進路説明会の様子>

・9月中旬には、県から公立高等学校の入学者選抜要項が発表されます。それを受けて第2回進路説明会を行う予定です。9月中旬になりましたら詳細をご案内いたします。

◎中学校卒業に向けて、生徒たちは人生で初めての大きな岐路に立つことになります。生徒たち一人ひとりがしっかりと目標を定め、一歩ずつ着実に前進できるように、家庭と学校が連携し、全力で支え、応援していきたいと思います。何卒、よろしくお願いいたします。

<修学旅行説明会の様子>

・主な行程と施設の感染症対策等の説明をいたしました。生徒たちの活動計画も順調に進んでいます。今後も、新型コロナウイルスの感染拡大状況によって変更等が生じることが心配されますが、その際はあらためてご連絡いたしますので、よろしくお願いいたします。

◎中学校生活の素晴らしい思い出の一つとなりますよう、体調を整え、万全の対策を講じて計画を進めていきましょう。みんなが笑顔いっぱいになりますように!