2年生のトライやるウイークが2日間実施されました。

11月17日(水)18日(木)はトライやるDAYでした。

それぞれの活動場所で、ワクワク・ドキドキの2日間を過ごしました。

活動の様子を一部ですがお知らせします。

大宮八幡宮                                   六甲警察犬訓練所

明るい巫女さんたちですね      犬に手をかまれているわけではありません、訓練です!

専応寺                     ダイハツ三木東

花の植え替え中かな。            前川先生の車を洗車中です!

正入寺                     三木小学校

集中して写経をしています。       お世話になった母校をきれいに掃除しました。

えびす認定こども園              丸三商事株式会社

園児たちに慕われているお兄ちゃん!    カメラも気にせず真剣に仕事中!

フラワーショップひまわり             天然温泉湯庵

きれいな花に囲まれて心がなごむね。  注文の取り方を丁寧に教えてもらいました。

マックスバリュ別所店           三木ホースランド

「店員さん?」と見間違えました。      馬に乗ってる!かっこいい!

兵庫県立広域防災センター        三木市立吉川図書館

放水訓練! すごい!          たくさんの本を整理しました。

三木警察署                 (株)みきヴェルテ

シュミレーション中です。         黙々と作業していました。

教室では見られない姿、表情を見ることができました。

1日の終わりの報告電話では、楽しい報告が聞けました。

「働く」ってこと、「将来のこと」について少しでも

考える機会になったはずです。

貴重な経験をさせていただいた事業所のみなさまに感謝いたします。

今回ここには上がっていませんが、たくさんの写真を撮っています。

残りは「トライやる発表会」で!