10月29日 金曜日午前の体育発表会につづき、午後は、文化発表会を開催しました。

【オープニング】密を避けるために、体育館は3年生のみの鑑賞となりました。1・2年生はリモート鑑賞をしました。

【吹奏楽部の演奏】3年生にとっては、中学校最後の演奏となりました。コロナ禍の中、なかなか練習ができませんでしたが、立派な演奏を披露しました。

【有志の発表】5組のチームが発表しました。どのチームもしっかり練習し、最高のパフォーマンスを披露しました。

【生徒会の司会及びムービー撮影発表】生徒会執行部が、独自で企画・制作したムービーを発表してくれました。幕間には漫才も披露しました。

【フィナーレ】

【展示】
職員室前の廊下に作品を展示しています。
「美術部3年生」

「私のいちおし本」

「北番書道展出品作品」

「自主学習ノート」

「英語科2年 One Summer Day」

楽しい1日もあっという間に過ぎていきました。
コロナ禍の中、なかなか全校生が一緒になって楽しめる行事ができませんでしたが、今日は充実した1日を過ごすことができました。
何日もかけて準備をしてくれた生徒会の皆さん、本当にありがとうございました。